Amril Mukminin Shalat Gerhana di Desa Pinggir

????????????????????????????????????PINGGIR,Suara Riau.Com –Hari ini,Rabu ( 09/03 ), Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama sejumlah desa Muara basung,warga laksanakan shalat sunat gerhana matahari di Masjid At Taqwa, Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir.

Mengingat kediaman orang nomor satu di Kabupaten Bengkalis ini,sekitar 300 meter dari Mesjid At Taqwa.Maka Amril dan sang istrinya Kasmarni berangkat ke masjid dengan berjalan kaki.

Setibanya, di Masjid At Taqwa, Amril bersama warga lainnya langsung mengikuti shalat sunat gerhana yang pimpin imam mesjid ) Khalifah Abdul Hakim alias Abi, dan khotib Ustadz Abdul Hakim.

Dalam khutbahnya Ustadz Abdul Hakim menyebutkan,bahwa fenomena alam berupa gerhana matahari merupakan sebuah bukti kekuasaan dan kebesaran Allah SWT kepada hamba hambanya.

Walaupun hanya beberapa saat atau menit, bayangan matahari ditutupi oleh bulan, namun itu menurut Ustadz Abdul Hakim merupakan bukti bahwa Allah SWT yang Mahakuasa.Kendati di dunia ini menurut dia ada yang berkuasa, namun di atas,kata dia ada yang lebih berkuasa yakni Allah SWT.

Usai mendengarkan khutbah, Bupati Bengkalis beramah tamah dan bersenda gurau dengan para jamaah,pengurus masjid At Taqwa dan kalangan jamaah masjid.

Mengingat Amril Mukimin adalah warga desa Muara Basung dan sebagai sosok sabat yang sangat akrab dengn warga. Tentunya momentum itu dimanfaatkan oleh warga setempat untuk ngobrol dan foto bersama.

Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengatakan peristiwa gerhana matahari hendaknya menjadi sebuah iktibar dan pelajaran bagi manusia.Agar tidak menunjukan kekuasaannya.Dan sebagai Umat Islam,kata Amril,harus mensyukuri segala yang dilimpahkan oleh Allah SWT.

Penomena gerhana matahari yang terjadi pada hari ini menurut Amril harus kita maknai sebagai petunjuk dan peringatan dari Allah SWT. Makanya saat terjadi gerhana matahari seperti ini kata dia, kita dianjurkan untuk memperbanyak istighrar,

“Laksanakan shalat sunat gerhana dan bersedekah. Intinya dengan fenomena ini, kita dituntut untuk lebih mendekatkan diri dengan Sang Pencipta,” ungkap Amril Mukminin.
Amril juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk selalu meningkatkan silaturahmi dan ukhuwah islamiah serta kesatuan dan persatuan.

“ Mengingat proses pembangunan di daerah ini, butuh kebersamaan dari seluruh elemen di Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis yang kita cintai ini.Maka,mari kita tingkatkan silahturohim sesama kita.”Pinta Amril

Disela menyaksikan momen berharga gerhana matahari bersama istrinya dan sejumlah warga lainhnya dibelakang rumah ( kediamannya ) nya.

Untuk memperlihatkan adanya penomena matahari berbentuk sabit dari arah sebelah timur.Maka saat itu juga Amril meminjamkan kaca mata hitam kepada staf dan ajudannya, untuk secara bergantian menyaksikan matahari sabit tersebut. (Mulak Sinaga )

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *